أكدت
دراسة بحثية يمنية أن للفلفل الأخضر له فوائد غذائية كثيرة فى تقوية
المعدة والمساعدة على الهضم والوقاية من حصوة المرارة وتحريك الدم وانتظامه
من خلال دفعه لكافة الاوعية الدموية وتحسين
وظائف القلب، إضافة إلى تخفيض السكر في الدم وإذابة الدهون داخل الجسم.
وأشار الباحث اليمني حسن خميس المدير الفني لمركز الأغذية وتقنيات ما بعد الحصاد بمدينة عدن، إلى أن
الفلفل الأخضر غني بفيتامين "سي"، كما يتوفر فيه أيضاً فيتامين "ايه" والأملاح
المعدنية ويساعد على شفاء القرحة المعدية وخفض ضغط الدم، طبقاً لما ورد بـ
"الوكالة العربية السورية".
وأكد الباحث أن للفلفل الأخضر فوائد علاجيه للغدة الدرقية والقصبة
الهوائية، بالإضافة إلى تهدئة آلام الصداع وتخفيف حدة الزكام عند استنشاقه.
وأضاف الباحث اليمني أن هذه المادة تحتوي أيضاً على مواد كيميائية طبيعية
منشطة للدماغ ومحسنة للمزاج ومفعول مضاد للبكتيريا وتساعد فى الشفاء من
حالات الاسهال الناتج عن عدوى الأمعاء.